وجه مشرق من نبتة

1/لاسم..
زينب محمد خلف الله ابراهيم ملاح

2/مسقط الراس ومراتع الطفوله.
الخرطوم. الصحافة غرب مربع 20. منذ الميلاد وحتي عام 2002

3/ المراحل الدراسية . بدأت مسيرتي الدراسية في مدرسة امنة بنت وهب بالصحافة.. وبعدها مدرسة النيل (معهد صلاح سابقا).
ثم كانت المرحلة الثانوية بمدرسة النيل الخاصة (مدارس صلاح)..
ثم انتقلت لمرحلتي الجامعة بالجميلة والمستحيلة. جامعة الخرطوم. كلية علوم المختبرات الطبية. وتخرجت منها عام 2015.
واكثر موقف ما زالت تفاصيله حاضره امامك..(مفاجاة الاهل في حفل التخرج)

4/ رحلة العلم والحصول علي المؤهلات الاكاديميه اين وصلت وماذا تبقي؟ بدات قبل تخرجي بحضور المؤتمرات العلمية والورش التدريبية. ثم بدات بماجستير المختبرات الطبيةـ تخصص الاحياء الدقيقة بجامعة الخرطوم.ونلت الشهادة عام2021.ومازلت اتابع واحضر الدورات التدريبية والورش في مجالي بالمشاركة الفعلية او عن طريق ال online.

5/ ماهى وصيتك لجيل الشباب الحالي في رحلة التحصيل العلمي.
لاتتوقف عن البحث عن المعلومة.. فرب صدفة تكون باب لتغير حياتك

6/ اعز ثلاثه اصدقاء في حياتك .لدي الكتير من الاصدقاء والحمد لله.
7/ اقحام طلاب الجامعات في العمل السياسي وماهو اثره علي مسيرتهم الاكاديميه..الوعي السياسي مهم خاصة للشباب.. ولكن الانجراف فيه معظم الأحيان يؤدي الى الاذى.

8/ نلاحظ حاليا تعاظم دور الام في مسيرة الابناء في كل مراحل الدراسه .ماهو تعليقكم…. الام عظيمة في كل مراحل الحياة..اللهم ارزقها الصحة والعافية فليحفظها الله.

9/يقولون لا رجعةعن التعليم اون لاين في كل العالم حتي بعد ان انتهت كرونا. كيف للسودان الاستعداد للمواكبه والتطوير.؟؟

التركيز على تفعيل التعليم اون لاين لطلاب المراحل الدراسية ماقبل الجامعي . وادخاله بشكل تدريجي في بعض المواد لتسهيل الفهم..

10/ رساله للطلاب الجدد في كلية نبته بعد ان احرزت المركز الثاني علي مستوي كليات العاصمه الخرطوم وفق التصنييف العالمي Webometrics (ويبوميتركس)؟

كونوا طموحين ومجتهدين.. ومتميزين بمستوى يليق بكلية نبتة..

11/ بماذا تزود الخريجيين من نصائح..؟؟

لاتتوقفوا عن البحث والدراسة. كونوا متواصلين مع طلاب الكلية اللذين يعتبروكم قدوة.. ضعوا بصمتكم بما يميزكم..

12/ كيف ترى مسيرة كلية نبته .اين وصلت وكيف تسير..
الكلية في تقدم علمي واكاديمي واجتماعي مستمر ومتنوع. يهدف للتطوير ونهضة الكلية وخدمة المجتمع..ولها بصمة في جميع المجالات.ممايجعلها متميزة ..

13/ هات تعليق قصير علي الكلمات والعبارات التاليه:-
. غناء الحقيبه –:
رائعة

. الصراعات القبليه:-
فتنة

.ادمان الشباب للهواتف الذكيه.. :–
غسيل دماغ

. ارتفاع حالات الطلاق–:

زواج من غير توافق وتحمل مسؤولية

. اثر العولمه علي الرياضه والفن والاخلاق –:

. تحرر بمفهوم خاطئ يحتاج لضبط

. انتشار الاسلام في اؤربا:–

الحمد لله الذي هداهم للإسلام

14/ ثلاثه شخصيات هامه في حياتك المهنيه….
القائمة طويلة وفيها الكثير من الشخصيات المهمة.. ولهم كل الشكر لما وصلت اليه.

1/ د. الامين محمد ابراهيم.عميد كلية المختبرات طبية. ج الخرطوم سابقاً
2/ د. موسى عبدالله علي. عميد كلية المختبرات الطبية. ج الخرطوم.
3 / د. سلافة سيف الدين. منسق برنامج المختبرات بكلية نبتة.

15/ المخدرات اصبحت الان من اكبر التحديات التي تواجه البلاد .ماهي الاسباب وماذا تقترحين من الحلول ؟؟؟

المخدرات سلاح للتأثير على عقل الشباب ولها عدة اسباب. منها الاستسلام للظروف والهرب من ضغوطات وعقبات الحياة.الأسرة. واصدقاء السوء. وحاجة في نفس بعض المؤذين الحاقدين .. فعلينا رفع الوعي.هذا سلاح يحارب بالوعي والافكار وليس بالذخائر والمعدات الحربية

16/ اذكرى لنا واحد من المواقف التي لاتنساه..(المواقف كثيرة لاتنسى.. ولكن الحمدلله على كل موقف اثبت بأنني جديرة واهل للثقة)🙂

17/احكي لنا احد الطرائف في حياتك.(الطرفة تجعل الايام جميلة..وتغير المزاج وتسعد الانسان. ولكن لا استحضر منها حالياً)😂😂