الاجتماع التاسع للجنة الفنية لدورة مشاعل الإبداع الطلابي

جامعة السودان العالمية تستضيف الاجتماع التاسع للجنة الفنية لدورة مشاعل الإبداع الطلابي..

ترأس العميد شرطة حقوقي(م)
عبد الغفار علي حمد عميد النشاط الطلابي بكلية نبتة رئيس دورة مشاعل الإبداع الطلابي الاجتماع التاسع للجنة الفنية والذي انعقد صباح اليوم بجامعة السودان العالمية، حيث خاطبت الاجتماع د.إشراقة أمين الشؤون العلمية بالجامعة مشيدة بفكرة الدورة، ومؤكدة استعداد الجامعة التام باستقبال كل المنافسات الرياضية والثقافية بالجامعة.
بالمقابل أثنى أ.د. بكري عثمان رئيس اتحاد الجامعات الإفريقية مدير الجامعة على مبادرة عمداء النشاط الطلابي مؤكداً الحاجة الماسة للأنشطة اللاصفية لطلاب الجامعات، جاء ذلك لدى لقائه رئيس الدورة.
من حانبه أكد د. الفاتح سليمان استشاري علم النفس الرياضي والمشرف الرياضي لكلية النهضة وعضو اللجنة الرياضية اكتمال اللمسات النهائية لبداية التنافس الرياضي للدورة، وأستعرض الاجتماع عمل لجان الدورة المالية والثقافية والعلمية، وتم بهذا الخصوص تكوين لجنة تنفيذية مصغرة من اللجان المتخصصة لمتابعة التحضيرات اللازمة لانطلاقة الفعاليات،
وعلى الصعيد نفسه أشاد الاجتماع بكلية النهضة واستعدادها الدائم لرفد فعاليات الدورة بالكوادر المؤهلة، واقترح أن تؤول إدارة العمل الإعلامي للدورة لها،
وأكد رئيس دورة مشاعل الإبداع الطلابي أن مدينة الخرطوم موعودة خلال الفترة القليلة القادمة بأكبر تظاهرة طلابية علمية ثقافية ورياضية تحتضنها الجامعات والكليات الخاصه بالخرطوم، مشيراً إلى أن فعاليات الدورة تتضمن إلى جانب البرامج الثقافية والرياضية برامج تربوية واجتماعية مصاحبة، ومعارض للتراث القومي السوداني، فيما ستكون مفاجأة الدورة متمثلة في معارض للطلاب الوافدين من أكثر من 80 جنسية من الدول الشقيقة والصديقة من قارات آسيا وأفريقيا والدول العربية كأول حدث من نوعه بالسودان.
ونوه إلى أن الباب مفتوح لجميع الشركات والبنوك والمؤسسات المختلفة للرعاية الكاملة أو الجزئية للدورة.
وأشاد بوزارة التعليم العالي والبحث العلمي على موافقتها بإقامة هذه التظاهرة الطلابية، وجعلها عنصر جذب فعال لطلاب التعليم العالي من كل الدول.
وثمن الاهتمام والمتابعة اللصيقة للسادة عمداء النشاط الطلابي بالمؤسسات الجامعية المشاركة في الدورة، تجدر الإشارة إلى أن هذه الدورة انطلقت كمبادرة من كلية نبتة، ووجدت القبول والتفاعل الواسع من الجميع، وتقرر مواصلة
الاجتماعات لإنجاح الفعاليات المختلفة.