وجه مشرق من كلية نبتة: د.عمر هيبان

➖ الاسم وسكة طلب العلم الطويله والعامرة بالجد والاجتهاد

➖ عمر هيبان عمر هجانه الميلاد والنشأة بمدينة الأبيض حيث درست المراحل التعليمية منذ الابتدائي بمدرسة الوحدة الابتدائية بالابيض
ثم الأبيض الاميرية المتوسطه و مدرسة الأبيض الثانوية.
التحقت بكلية الآداب جامعة الخرطوم وحصلت على بكالوريوس اللغة الانجليزية
ومن ثم ماجستير اللغة الانجليزية متزامنا مع ماجستير الترجمه العامه و نلت درجة الدكتوراة في الانجليزية للأغراض الخاصة و الأكاديمية.
➖➖➖➖➖➖➖
اولا نرجو ان تطمن من خلال هذا اللقاء أهلك وزملاء وطلابك وكل عارفي فضلك عن أحوالك بعد اندفاع هذه الحرب
🔽
عند اندلاع الحرب كنت في الطريق إلى الجامعه عندما لوح لي سائق تاكسي بتقاطع شارع المعمورة مع شارع الستين بالتوقف، ذهلت من إصرار الرجل على ايقافي. بعد التوقف قال لي الحرب بدأت وانت ماشي وين… عندها عدت الي البيت وكان الضرب وصوت الرصاص قريب جدا حيث أسكن شمال المدينه الرياضيه. بعدها انقطعت الكهرباء والمياه ولم ينقطع دوى الاسلحه المختلفه ونحن في أواخر رمضان. سبعة أيام من المعاناة بعدها قررت المغادره الي الأبيض لكن بعد مشورة بعض الأقارب والاصدقاء في القوات المسلحة توجهت شرقا بدلا من السفر عن طريق بارا الأبيض لخطورة الطريق. وصلت إلى سنجه في اليوم الثاني نسبة لانفجار إطارات السياره التي خرجت بها من الخرطوم من دون صيانه. الان بسنجه. الحمد لله من قبل ومن بعد.

نسال عن مواقع عملك السابق
🔽
عملت في عدد كبير من الجامعات و الكليات مثل جامعة السودان للعلوم والتكنولوجيا.
جامعة العلوم الطبية. جامعة قاردن سيتي وجامعة الرازي
بالإضافة إلى كليات نبته المدائن و زمزم و السلامه وابن خلدون وكلية كامبردج العالمية بالسودان.
الان اعمل استاذ مساعد في الانجليزية للأغراض الطبية و الأكاديمية.
➖➖➖➖➖➖➖➖
ماشاء الله..مسيرة طابعها الاجتهاد والتطوير المستمر..بهذه المناسبه بماذا تهمس في اذن
للطلاب الجدد في كل التخصصات
🔽
. عليكم بالتركيز على رغبتكم واحلامكم التي تتسق مع امكانياتكم الأكاديمية بالتشاور مع أولياء الأمور.
➖➖➖➖➖➖➖➖

وماذا تقول للخريجين ؟؟
🔽
الخريجون لقد بدأتم رحلة المعرفه والعمل حيث تمثلون كسفراء الكليات التي تخرجتم منها. كلية نبته كمناره تعليمية ناجحه في السودان واصبحت من الكليات التي يشار إليها بالبنان.
➖➖➖➖➖➖➖