اجتماع مجلس العميد : تنوير اداري عن منصة موودل ومادة علمية عن طرق وضع الامتحانات

عقد اجتماع مجلس العميد اليوم الاحد ٢٧-يونيو -٢٠٢٢١  بمباني كلية نبتة -بكافوري بحضور عميد الكلية و منسقي البرامج  ومدراء الادارات المختلفة بالكلية.

قدمت م. ايمان تنوير اداري لاجتماع مجلس العميد عن سير الدراسة اون لاين عبز منصة موودل  حيث اوضحت المزايا التي توفرها منصة موودل كآحدث منصة عالمية تستخدم حاليا في التعليم عن بعد .وعددت م. ايمان عدد من المزايا من اهمها:

تقديم المحاضرات باكثر من طريقة

التفاعل المباشر بين الطالب والاستاذ ويمكن من خلاله اداء الطالب للاختبارات والواجبات

البث المباشر مع الاستاذ

وقدم السيد عميد الكلية مادة علمية عن احدث الطرق المتبعة عالميا في وضع الامتحانات،مشيرا الى ان الامتحان المثالي لابد ان يتمتع ب:

الصدق

الثبات

القدرة على التمييز

الانصاف في تقدير الدراجات

الانصاف من حيث الصعوبة

حيث اوضح سعادته ان الامتحان بهذه الصيغة المتطورة يصلح ليكون اداة لتقييم المناهج من حيث الاهداف والغايات والشمول.

كما ناقش الاجتماع سير الدراسة المباشرة في القاعات والمعامل والدراسة السريرية بالمستشفيات والمراكز الصحية المتعاقدة مع الكلية.

ايضا تطرق الاجتماع الى الاستعدادات الجارية لانعقاد امتحانات الدورة للعام الدراسي الحالي.